セミナー開催概要

セミナーへの事前予約は不要ですので、直接会場までお越しください。
セミナーの詳細は こちら からもご覧いただけます。
ご来場の前に必ず こちら から来場事前登録をお願い致します。


4月10日(水) 10:20~11:10

世界の菓子トレンド2024

言語:日本語

講師:Innova Market Insights 日本カントリーマネージャー 田中良介氏 Ryosuke Tanaka

スイーツとスナックにおける2024年グローバルトレンドを紹介します。消費者の美味しさと健康を求めるニーズ、また家庭での楽しみやユニークなフレーバーに対する関心が高まる中、食品企業にとってチャンスは具体的にどこにあるのでしょうか? 私たちInnova Market Insightsが提供する世界最高峰の知見に基づき、日本の食品企業が今知っておくべき重要なインサイトを、実際の事例を交えて分かりやすく解説します。業界の最新の変化を先取りし、ビジネスを前進させるための戦略を手に入れてください。

4月11日(木) 10:20~10:50

Top Trends 2024 Japan: A Deep Dive into the DynamicEvolution of Japan’s Sweets & Snacks

言語:英語

講師:Innova Market Insights 日本カントリーマネージャー 田中良介氏 Ryosuke Tanaka

Explore 'Top Trends 2024 Japan: Sweets & Snacks' at our focused seminar, designed for food industry professionals eager to lead in market innovation. Dive into the latest in flavors, textures, and market trends shaping Japan's sweets and snacks sector. Join us for a dynamic session that promises fresh insights and a competitive edge.

4月12日(金) 11:00~12:00

Ready, Set, Export - Frozen Sweets Distribution in Japan

言語:英語

講師:GourmetPro エキスパート ヒューゴ・デルフォルジュ氏 Hugo Delforge
   GourmetPro Co-Founder and COO ポリーナ大場氏 Polina Oba

「Ready, Set, Export ‒ Frozen Sweets Distribution inJapan」は、グルメプロの専門家が日本の冷凍菓子市場への参入と拡大を成功させるための貴重な戦略と直接の経験を共有する洞察力に富んだイベントです。これは、食品および飲料の専門家にとって、ブランドの国際的な成長を強化するために調整された市場動向、規制遵守、効果的な流通アプローチについて学ぶまたとない機会です。

4月12日(金) 12:15~13:15

日本の菓子市場について:食品基準、添加物、表示基準

言語:英語

講師:株式会社ラベルバンク Regulatory Affairs Consultant イクラム・リアヒ氏 Ikram Riahi

このセミナーでは、日本の菓子市場について掘り下げ、輸入統計、規制のポイント、主要基準について解説します。参加者は、チョコレートに焦点を当てながら、入国前から検疫後の手続き、違反、自主回収に関する見識を深めることができます。また、新たなクレーム傾向についても実例を通して解説し、日本のダイナミックな菓子事情を簡潔に概観します。